rutxt.ru
10.01.2024, 14:45:34
Рогалики на кефире без дрожжей Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав Подробнее
Сохранено в Печенье. Пряники. Рогалики.
Еда и напитки
Рогалики на кефире без дрожжей
Ингридиенты
- Для приготовления рогаликов на кефире без дрожжей потребуется:
- мука - 420 г;
- кефир любой жирности (у меня - жирностью 1%) - 200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 50 мл;
- сахар - 70 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 1 г.
- Для начинки:
- шоколадная (или ореховая) паста (можно заменить на джем или мармелад) - 8 ч. л. (по желанию).
- молоко для смазывания рогаликов.
- сахар (у меня - коричневый) для посыпки рогаликов - 1-2 ч. л.
Инструкция
- В миску влить кефир любой жирности, добавить сахар и ванилин, перемешать. Влить масло и добавить яйцо, перемешать. Всыпать разрыхлитель и частями добавить муку, перемешивая тесто для рогаликов сначала ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 20 "отдохнуть". Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в не очень тонкий круг. Разрезать каждый круг на 7-8 сегментов (в результате всего у нас получатся 14-16 бездрожжевых рогаликов). Можно сформировать рогалики без начинки, слегка присыпав сегменты сахаром. А можно сделать с начинкой, выложив ближе к основанию каждого сегмента 1/2 чайной ложки шоколадной пасты (или джема, или очень густого варенья). Запечатать начинку в край теста, как на фото. Сформировать рогалики, сворачивая тесто, начиная с широкой стороны сегмента. На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить рогалики на некотором расстоянии друг от друга, придавая им форму полумесяца. Смазать рогалики молоком и присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. В процессе выпечки рогалики округлятся и станут аппетитного золотистого цвета. Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, нежные рогалики, замешанные на кефире без добавления дрожжей. Приятного аппетита!
Рогалики на кефире без дрожжей Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав