rutxt.ru
15.01.2024, 22:51:56
Рецепт вкусных ватрушек с творогом Подробнее
Сохранено в ТЕСТО, СДОБА, ВЫПЕЧКА.
Еда и напитки
Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Ингридиенты
- Для приготовления вкусных ватрушек с творогом нам потребуется:
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 мл тёплой воды;
- 500 г муки (может чуть больше);
- 250 мл кефира или простокваши;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
- Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- сахар - по вкусу;
- 1 яичный желток для смазки;
- растительное масло для смазки.
Инструкция
- Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма. Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар. Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку. Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.Приятного аппетита!
Рецепт вкусных ватрушек с творогом