1000.menu
26.01.2024, 19:25:08
Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Пироги-Пирожки
Еда и напитки
Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком
Ингридиенты
- Сыворотка - 200 мл
- Майонез - 100 гр
- Дрожжи - 25 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Водка - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 700 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 70 мл
- Капуста - 450 гр
- Грибы - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Жир любой - 500 гр
Инструкция
- 1. В глубокую и широкую миску вылейте сыворотку - теплую, но не горячую (температура не более 40 градусов). 2. В сыворотку положите раскрошенные дрожжи, сахар, соль, майонез. 3. Влейте в миску водку, все перемешайте. 4. Просейте муку, понемногу добавляйте ее в миску, перемешивая с остальными составляющими теста. 5. Добавьте растительное масло, продолжайте месить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким, очень эластичным и перестать липнуть к рукам и миске. 6. Из теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте ее чистым полотенцем, поставьте в теплое место подходить. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: 7. Капусту нашинкуйте. 8. Грибы нарежьте небольшими кубиками. 9. Лук мелко порубите. 10. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжаривайте его несколько минут. 11. К луку выложите капусту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая. 12. Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте, добавьте соль, перец. Перемешайте еще раз, снова закройте сковороду крышкой и доведите начинку до готовности. Пока готовилась начинка, тесто подошло. Теперь перейдем непосредственно к пирожкам: 13. На разделочную доску налейте растительное масло (3 столовые ложки). 14. От теста отщипните третью часть. Теперь от этого кусочка отщипывайте части небольшого размера, обмакивайте их с двух сторон в растительное масло. Каждый такой небольшой кусочек разомните в лепешку. 15. На лепешки положите начинку, защипните края, формируя пирожки. Сформированные пирожки выкладывайте на ровную поверхность, застеленную пекарской бумагой. 16. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом. 17. В сковороде растопите жир (или разогрейте растительное масло), выкладывайте в него пирожки, обжаривайте с двух сторон до румяной и золотистой корочки. 18. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Пирожки готовы - самое время их отведать :) Приятного аппетита!
Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком рецепт с фото - 1000.menu