![Итальянский пирог 12 ложек рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F80%2Fd2%2F29%2F3f%2F80d2293f73ce51bfa9e6603a085d21e6985083189c47c329f66ad71b39d8426c.jpg)
![Итальянский пирог 12 ложек рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F80%2Fd2%2F29%2F3f%2F80d2293f73ce51bfa9e6603a085d21e6985083189c47c329f66ad71b39d8426c.jpg)
1000.menu
29.01.2024, 7:13:15
Итальянский пирог 12 ложек рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Итальянский пирог 12 ложек
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 12 стол.л.
- Сахар - 12 стол.л.
- Молоко - 12 стол.л.
- Растительное масло - 12 стол.л.
- Разрыхлитель - 10 гр
- Яйца - 3 шт.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь итальянский пирог 12 ложек в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца взяла категории С1, молоко 3.2 % жирности, муку пшеничную высшего сорта, ложки муки я брала с небольшой горочкой. Муку просейте, благодаря чему она насытится кислородом. Так готовый пирог получится нежнее и воздушнее.Шаг 2: Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления.Шаг 3: Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов. Шаг 4: Добавьте в тесто предварительно просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий. При необходимости можно добавить ещё немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.Шаг 5: Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 - 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины пирога. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.Шаг 6: Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть ему в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Итальянский пирог 12 ложек рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu