povarenok.ru
27.12.2015, 16:42:00
Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта
Ингридиенты
- Крупа манная (Семолина от Мистраль) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (примерно, может понадобиться чуть больше/меньше) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 150 мл
- Крупа манная (Семолина от Мистраль) — 200 г
- Мед — 250 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Ликер (любой, на ваш вкус, в оригинале - анисовая водка) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль. Смешайте муку с манной крупой и солью
- Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! Тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут
- Тем временем готовим начинку. В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.
- Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите По желанию - добавьте ликер, я добавила Куантро
- Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10*25 см. На длинную сторону выложите начинку. В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с более жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает
- Сверните рулетом
- Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу
- Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым)
- Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели. Вот такое оно в разломе.
Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта - кулинарный рецепт