iamcook.ru
13.02.2024, 4:37:24
Сдобные булочки с кунжутом — рецепт с фото пошагово. Как испечь булочки с кунжутом в духовке? Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Сдобные булочки с кунжутом
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 370 г
- Молоко (теплое) - 30 мл
- Вода (теплая) - 160 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)
- Сахар - 20 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Кунжут - для посыпки
Инструкция
- Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров. Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар. Вводим яйцо. Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто. Прикрываем тесто салфеткой и даем "отдохнуть" ему полчаса при комнатной температуре. Затем вмешиваем масло и соль. Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут. Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу. Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см. Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля. И оборачиваем концы вокруг петли. Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Булочки готовы.
Сдобные булочки с кунжутом — рецепт с фото пошагово. Как испечь булочки с кунжутом в духовке?