![Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F91%2F74%2Fb3%2F9a%2F9174b39ac3b6229adfb88c7b0044eb0bf961e6a7fd5e10d0bb6f6b822151fa11.jpg)
![Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F91%2F74%2Fb3%2F9a%2F9174b39ac3b6229adfb88c7b0044eb0bf961e6a7fd5e10d0bb6f6b822151fa11.jpg)
art-lunch.ru
13.02.2024, 4:37:45
Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Творожные булочки без дрожжей
Ингридиенты
- мука - 250 г
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 55 г
- ванильный сахар - 5 г
- масло растительное - 20 г
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
- сода - 1/2 ч. ложки
- соль - 1/4 ч. ложки
Инструкция
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек без дрожжей.
- В миску просеиваем муку (250 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). Перемешиваем.
- В другой миске выкладываем творог (250 г), добавляем сахар (55 г), ванильный сахар (5 г), соль (1/4 ч. ложки) и 1 яйцо.
- Перемешиваем и разминаем вилкой массу. Добавляем растительное масло (20) и перемешиваем. Для получения лучшего результата пробиваем массу блендером до однородного состояния. Так булочки получатся мягче и нежнее.
- Смешиваем жидкую часть теста с мукой, разрыхлителем и содой, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала я замешиваю ложкой, а затем руками.
- Получается довольно плотное и немного липкой творожное тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
- Далее нам необходимо сформировать сами булочки. Размер каждый определяем сам, исходя из собственных предпочтений. Я сделал шарики весом 56-58 г и получилось 11 шт. Выкладываем шарики из теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- Для того чтобы булочки получились румяными смажем их яичным желтком. В небольшой мисочке смешивает яичный желток и немного молока, грамм 10-15 (1 ст. ложка).
- Смазываем получившейся смесью поверхность булочек. Работаем аккуратно, стараясь не измазать противень.
- Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25 минут. После выпечки даём булочкам остыть минимум 15-20 минут. За это время стабилизируется внутренняя структура булочек и они будут мягкими и упругими. Если попробовать булочки сразу после выпечки, то они могут показать непропечёнными. Такова особенность творожного теста. Поэтому ему обязательно нужно дать некоторое время после духовки.
- Творожные булочки без дрожжей готовы! Они хороши только свежие, на следующий день оставить, конечно, можно, но булочки уже будут совсем не такие мягкие и вкусные как в первый день. Булочки можно есть просто так, а можно разрезать и намазать на них сливочное масло или джем. Получается очень вкусно. Приятного чаепития!
Творожные булочки без дрожжей пошаговый рецепт с фото