povarenok.ru
24.02.2024, 16:19:39
Пирожки закусочные с творогом и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
Ингридиенты
- Кефир (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (6 ст.л - в тесто и 3 ст.л. для смазывания) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазки + 2 в начинку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Шпинат (свежий, для начинки) — 1-2 пуч.
- Творог — 200 г
- Фетаки — 100 г
- Брынза — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,02 ч. л.
- Шафран (по вкусу) — 0,02 ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 0,02 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Растопить масло, охладить. В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку. Замесите тесто. Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом. Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения. Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить. Нарезать шпинат и добавить к луку. Потушить до испарения жидкости. Нарезать сыр и брынзу. Соединить сырно-творожную массу со шпинатом. Добавить сырые яйца и специи. Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки. Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника. Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки. Приятного аппетита! Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются.
Пирожки закусочные с творогом и шпинатом – кулинарный рецепт