povarenok.ru
01.03.2024, 19:30:04
Пироги с капустой и сырными сосисками Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видно несколько пирожков с маком на подносе, чайник и сахарница с цветочным узором на заднем плане.
Сохранено в Выпечка НЕСЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пироги с капустой и сырными сосисками
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 85 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сосиска (с сыром) — 8 шт
- Масло сливочное (холодное) — 40 г
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем. 3. 500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь. 4. Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто. 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. 6. Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды. 7. К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности. 8. Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца. 9. Разрезаем каждую сосиску пополам. 10. Готовое тесто обмять. 11. И разделить на 15-16 частей. 12. Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски. 13. Сворачиваем края лепешки. 14. И получаем 15 шт "конвертиков". 15. Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла. 16. Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином. 17. Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Пироги с капустой и сырными сосисками Кулинарный рецепт(***)