povarenok.ru
07.03.2024, 14:33:41
Шоколадные пирожные "Гато" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен уютный чаепитие: на тарелке на переднем плане виден кусок шоколадного бисквитного торта, а рядом находятся чашка с блюдцем и сахарница с цветочным узором. На заднем плане видна часть вафельного коржа в корзинке. Все это расположено на столе со скатертью в зеленый геометрический узор.
Шоколадные пирожные "Гато"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 9 шт
- Шоколад темный — 300 г
- Сахар коричневый — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Я готовила полпорции. Но можно и треть приготовить, если хотите, продукты хорошо делятся, а сахара тогда вполне хватит и 75 г. Важное условие: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170*С. Шоколад поломайте на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь (или сделайте водяную баню) и растопите, помешивая венчиком, до однородности, затем остудите до комнатной температуры. Яйца соедините с коричневым сахаром и солью. Взбейте до пышной и густой светлой массы. Всыпьте просеянную муку с солью, перемешайте. Добавьте шоколадную массу и хорошо перемешайте. Разлейте тесто по формочкам. У меня 6 прямоугольных. И 8 круглых. Выпекайте 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). Ориентируйтесь по особенностям своей духовки и желаемому результату. Эти я пекла 6 минут, после остывания они немного опустились и были более влажные. Эти пекла около 8 минут, они остались на прежнем уровне и после остывания, но тоже плоские. Хотя на фото в книге есть небольшое возвышение теста (фото представлено ниже). Остудите пирожные или подавайте горячими, все равно будет очень вкусно! Наслаждайтесь!
Шоколадные пирожные "Гато" – кулинарный рецепт