povarenok.ru
03.04.2024, 20:35:57
Тыквенно-пряные кексы – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тыквенно-пряные кексы
Ингридиенты
- Тыква (мякоть) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Инструкция
- Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости, остудить. Яйца взбить хорошо с щепоткой соли и сахаром (взбивать не менее 10 минут). Добавить мякоть тыквы (можно предварительно пюрировать в блендере). Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, хорошо перемешивая. Все пряные специи растолочь в ступке, добавить в тесто. В конце добавить растительное масло и перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой, выключить духовку, оставить кексы в ней еще на 5-7 минут, достать и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок и покрыть ею кексы.
Тыквенно-пряные кексы – кулинарный рецепт