edimdoma.ru
3 недели 1 день назад
Клубничный торт, пошаговый рецепт на 4198 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан слоеный торт, украшенный клубникой и взбитыми сливками. Торт посыпан ореховой крошкой или измельченным печеньем. На заднем плане видны цветы и ленты, что придает картинке праздничное настроение. Для изображения использован водяной знак "postila.ru".
Сохранено в Торты (Песочные)
Еда и напитки
Клубничный торт
Ингридиенты
- Для теста
- мука - 400 г
- сливочное масло (холодное) - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 150 мл
- соль - 1,4 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- Для клубничного крема
- клубника замороженная,взбитая в пюре - 250 мл
- молоко - 250 мл
- желток - 4 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л. с горкой
- сахар - 150-180 г (так как тесто несладкое, сахара в крем можно положить побольше, но я добавила 150 г и мне вполне хватило, хотя можно для сладкоежек увеличить и до 180 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло комнатной температуры - 200-250 г
- ликер или клубничная настойка - 1-2 ст.л.
- Для украшения
- клубника
- белый шоколад
- кокосовая стружка
- слегка обжаренный миндаль
- Форма диаметром 21 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Просеять муку.
- На весь экран # шаг 2/25Холодное сливочное масло натереть на терке, захватывая муку.
- На весь экран # шаг 3/25....
- На весь экран # шаг 4/25Взбить венчиком яйцо с водой, лимонным соком и солью.
- На весь экран # шаг 5/25Вода должна быть холодная.
- На весь экран # шаг 6/25Сделать углубление в тесте и добавлять частями яичную смесь,перемешивая все ложкой.
- На весь экран # шаг 7/25Вымешиваем тесто, желательно это делать ножом,или лопаткой, но не руками, чтобы масло не начало таять. Заматываем тесто в пищевую пленку и оправляем в холодильник на час.
- На весь экран # шаг 8/25Достаем тесто и раскатываем в колбаску.
- На весь экран # шаг 9/25Делим на 7 частей. Перед раскаткой нужно эти кусочки теста обратно отправить в холодильник и каждый доставать по очередности для последующего раскатывания .
- На весь экран # шаг 10/25Раскатать каждую часть как можно тоньше, наколоть вилкой по всему кругу, перед этим круг вырезать, положив от формы для выпечки тарелку, обрезки выпекать также при температуре 200 гр. около 15 минут до золотистого цвета. Коржи выпекать на пергаменте. P.S. Коржи при выпекании уменьшаются в обьеме, так что советую: 1) Раскатывать сразу же на пергаменте, но пергамент мукой не присыпать, только сверху на само тесто немного; 2) когда вы уже раскатали тесто, обрезали круг, вы увидите, что оно уже будет немного уменьшаться, берете и пальцами его по краям придавливаете как бы обратно на место,чтоб оно хорошо по краям прилипло к пергаменту.
- На весь экран # шаг 11/25...
- На весь экран # шаг 12/25....
- На весь экран # шаг 13/25Готовим крем. Размораживаем клубнику, но не полностью, она должна быть еще немного замороженной.
- На весь экран # шаг 14/25Взбиваем на блендере до однородности.
- На весь экран # шаг 15/25Смешиваем в кастрюльке венчиком желтки, сахар, крахмал. Молоко отдельно подогреваем.
- На весь экран # шаг 16/25Добавить в яичную смесь взбитую клубнику.
- На весь экран # шаг 17/25Перемешать.
- На весь экран # шаг 18/25Туда же влить теплое молоко,хорошо и быстро размешивая, варить на среднем огне до загустения крема. Остудить обязательно!
- На весь экран # шаг 19/25Когда крем остыл до комнатной температуры, взбить сливочное масло, оно должно быть мягким и тоже комнатной температуры, затем добавлять постепенно заварной крем и взбивать, в конце взбивания добавить или ликер, или ром, или клубничную настойку. P.S. Я сделала ошибку, масло не до конца остудила, оно было немного холоднее, чем сам крем и отслоилось, пришлось спасать ситуацию, крем немного подогрела и венчиком перемешала, поэтому он у меня получился более жидковатым.
- На весь экран # шаг 20/25Смазать каждый корж кремом, не обделив края, выкладывать около 3 полных столовых ложек.
- На весь экран # шаг 21/25Крема у меня как раз хватило на 7 коржей.
- На весь экран # шаг 22/25Смазать кремом бока и украсить крошкой, так как если не украсить сразу бока, крем может немного потечь, оставить на минут 10 при комнатной температуре, затем на сутки для пропитки отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 23/25Перед подачей обязательно дать тортику "остыть" на 30 минут и подавать к чаю или другому любимому напитку!
- На весь экран # шаг 24/25Для украшения клубнику промыть, высушить, в каждую воткнуть зубочистку. Растопить на водяной бане белый или по желанию молочный шоколад. Каждую клубнику окунуть в растопленный шоколад, затем в орехи, в кокосовую стружку, затем воткнуть каждую клубнику в пенопласт и поставить в холодильник на минут 30, вкуснейшая клубничка готова! P.S. Импортную клубнику я практически не покупаю, только для украшения тортиков, жду лета!
- На весь экран # шаг 25/25Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Клубничный торт, пошаговый рецепт на 4198 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.