povarenok.ru
3 недели 1 день назад
Клубнично-мятный торт с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка ТВОРОЖНАЯ
Еда и напитки
Клубнично-мятный торт с шоколадом
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сметана — 400 мл
- Сахар (по вкусу) — 1 стак.
- Желатин (можно загуститель для сметаны, чтобы крем не тек) — 7 г
- Мята (свежие листья. ) — 10 шт
- Клубника — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (я взяла полплитки молочного) — 50 г
- Молоко (для растопки шоколада) — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом приятно, оно ведет себя послушно-препослушно) Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. При желании можно использовать и другое тесто для коржей. Например, стандартное для Наполеона или готовое слоеное. Достаем тесто из холодильника. Вначале оно будет очень твердым, но как только отщипнете и начнете его мять - оно снова податливое и послушное) Раскатать тоненький корж скалкой, обрезать в ровный круг. Положить корж на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке минут 5-7, зависит от вашей духовке (проверяйте по цвету и твердости коржа, он должен стать золотистый и твердый). Помните, что первый корж печется дольше, остальные - быстрее. Так как тесто слоится при выпечке, коржи можно даже будет разрезать на 2 части. Итого: выходит примерно 8 выпеченных коржей. Если их разрезать, то умножаем на два)) Пока пекутся коржи, готовим крем. Разведите желатин в теплой воде, пусть настаивается (производители желатина разные, следуйте инструкции на упаковке) Сметану и сахар взбиваем миксером минуты 2 до растворения сахара. У нас будет два вида крема, поэтому делим сметану на две части в таких пропорциях: для мятного крема - 1/4, для клубничного - 3/4. Листья мяты измельчить в блендере в кашицу, добавить в 1/4 часть сметаны, перемешать до однородной консистенции крема. Очень вкусный крем выходит! С приятным холодком)) Клубнику также измельчить в блендере и добавить в 3/4 сметанного крема. Размешать. В оба крема влить желатин в тех же пропорциях: 1/4 к мятному, 3/4 к клубничному. Поставить в холодильник, чтобы крем схватился в густую массу. Желатин по-разному застывает, поэтому проверяйте ваш крем. Примерно ему нужно будет постоять в холодильнике минут 30. Перемазываем коржи. Нижний слой - мятный. Коржи желательно также пропитать (например, теплым крепким чаем с сахаром) Следующие слои - клубничные. Также, помимо крема, я добавляла кусочки порезанной клубнички. И поливала растопленным в микроволновке (можно на водяной бане) шоколадом. Где-то посередине тортика можно сделать еще один мятный слой крема. Также мятным кремом я покрыла последний, верхний корж. Украсила я разломанным в крошку печеньем, кусочками клубники и черешенкой)
Клубнично-мятный торт с шоколадом – кулинарный рецепт