povarenok.ru
03.10.2013, 5:06:25
Английский пирог "Фунт" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Английский пирог "Фунт"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупное,комнатной температуры) — 3 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания формы) — 185 г
Инструкция
- Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см, дно которой выложено бумагой для выпечки.
- Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты.
- Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд.
- Добавить масло и половину яичной смеси.
- Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд.
- Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты.
- Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд.
- Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Все, тесто готово.
- Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки.
- Выпекать в разрогретой до 180 градусов дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая. Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки.
- Готовый пирог поставить в форме на решетку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут.
- Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решетке.
- "Фунт" можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев.
- Пироги "Фунт" готовились еще прабабушками, бабушками и мамами современных англичан. Такое название "Фунт" им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной корочкой. Угощайтесь!
Английский пирог "Фунт" - кулинарный рецепт