povarenok.ru
27.04.2013, 18:47:11
Творожные кексы с заварным кремом и джемом Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Творожные кексы с заварным кремом и джемом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (70г - в тесто, 70г - в крем) — 140 г
- Яйцо куриное (3шт - в тесто, 1шт - в крем) — 4 шт
- Молоко (150мл - в тесто, 150мл - в крем) — 300 мл
- Творог — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 150 г
- Джем (персиковый, абрикосовый) — 100 г
Инструкция
- Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.
- Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).
- Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.
- Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.
- Поверх теста положить около чайной ложки джема.
- Затем немного заварного крема.
- И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.
- Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.
- Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.
- Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса :)
Творожные кексы с заварным кремом и джемом