povarenok.ru
07.03.2014, 9:03:26
Сырный пирог с крабовыми палочками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пальчики оближешь!!!--ВЫПЕЧКА.
Еда и напитки
Сырный пирог с крабовыми палочками
Ингридиенты
- Тесто слоеное (2 листа)
- Крабовые палочки — 400 г
- Миндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.
- Сыр сливочный — 250 г
- Майонез — 1/4 стак.
- Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.
- Тем временем готовим начинку.
- Крабовые палочки крупно нарезать.
- Яйцо взболтать вилочкой.
- Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.
- В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.
- Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.
- По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см.
- А теперь начинается само плетение. Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.
- Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.
- Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.
- И так далее.
- В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.
- Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.
- Потом правую.
- Готово. Духовку разогреть до 175 гр.
- Выпекать 40 минут или до золотой корочки. Приятного аппетита!
Сырный пирог с крабовыми палочками - кулинарный рецепт