7dach.ru
23.03.2014, 8:23:50
В пищу употребляют свежие, сухие, маринованные молодые листья клевера белого и побеги с пресновато-сладковатым вкусом (салаты, зеленые щи, суповые пюре), нераспустившиеся головки соцветий заквашивают как капусту. С лечебной целью применяют траву как тонизирующее, болеутоляющее, ранозаживляющее, антитоксическое средство, эффективное при простудах, туберкулезе легких, гинекологических заболеваниях, нарушениях солевого обмена и слабости после болезней.
Сохранено в Здоровье от природы
Здоровье
В пищу употребляют свежие, сухие, маринованные молодые листья клевера белого и побеги с пресновато-сладковатым вкусом (салаты, зеленые щи, суповые пюре), нераспустившиеся головки соцветий заквашивают как капусту.
С лечебной целью применяют траву как тонизирующее, болеутоляющее, ранозаживляющее, антитоксическое средство, эффективное при простудах, туберкулезе легких, гинекологических заболеваниях, нарушениях солевого обмена и слабости после болезней.