povar.ru
13.01.2014, 17:51:31
Шарлотка в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Шарлотка в хлебопечке
Ингридиенты
- Яйца — 5 Штук
- Ванилин — 5 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
Инструкция
- Разбиваем яйца в глубокую посуду. При помощи миксера взбиваем их до образования густой, высокой пены. Затем необходимо всыпать ванилин и сахар. Опять взбиваем пока пена не увеличится в размере. Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать. Яблоки нарезаем на дольки и добавляем к тесту, перемешиваем. Форму хлебопечки необходимо смазать масло, а затем посыпать небольшим количеством муки. Вливаем тесто в форму, закрываем крышкой и ставим режим "Выпечка". Время приготовления 1,5-2 часа. Первый час открывать крышку не стоит, а вот потом надо иногда проверять шарлотку на готовность. Когда она станет приятного коричневого цвета, можем вынимать ее и угощаться.
Шарлотка в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру