Кулинария: грузинская кухня
ok.ru
Хачапури
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просе
ok.ru
Чанахи (национальное грузинское блюдо).
Ингредиенты:
В горшки слоями уложить (снизу - вверх):
-баранина или говядина (кубиками)
-лук репчатый (мелко рубленный)
-картошка (кубиками)
-баклажаны (кубиками)
-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
-1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек)
-помидоры (мелко рубленные)
-болгарский перец (мелко рубленный)
-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))
Приготовление:
Все в сыром виде, каждый слой посоли...
ok.ru
Хачапури
Невозможно устоять...Сохрани
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте ве...
my-happyfood.livejournal.com
Острый ореховый соус (с грузинским характером) - HAPPYFOOD — LiveJournal
ok.ru
9 ЗАПОВЕДЕЙ ШАШЛЫЧНИКА
Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад - это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не ягнятину, ничем не ну...
kulinaria-ok.ru
Привезла из Грузии рецепт обалденной «ленивой» ачмы по-грузински Теперь хвастаюсь перед подругами. Объедение без особой волокиты! Ингредиенты: Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень) Адыгейский сыр — 500 гр. Российский сыр — 500 гр. Яйца — 6 шт. Молоко — 0,7 л. Соль Зелень — укроп,кинза Приготовление: Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем. …
vk.com
ПХАЛИ — это грузинская национальная закуска из измельчённых грецких орехов, зелени и специй.
Существует большое количество рецептов пхали — из капусты, зелёной фасоли, свекольной ботвы, шпината и пр.
Мы же приготовим по основному рецепту:
1 стакан грецких орехов
1 пучок шпината
1 пучок кинзы/петрушки
1-2 зубчика чеснока
2 стол. л. лимонного сока
1 стол. л. оливкового масла
черный и красный перец, другие специи, соль
Засыпаем в блендер все ингредиенты и хорошо пе...
zakustom.com
Очень мягкое мясо на шашлыки! 3 лучших способа замариновать мясо на шашлык так, чтобы он получился нежным и сочным. Выбирайте на свой вкус. 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса — 1 большой спелый киви или 2 маленьких недозрелых. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже...
zakustom.com
10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю! Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто...
zakustom.com
Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса по-грузински! Кто хоть раз был на Кавказе и пробовал мясо, приготовленное жителями по старинным местным рецептам, тот навсегда запомнил этот неповторимый вкус, от которого просто теряешь рассудок. Никакие диеты не способны удержать от того, чтобы попробовать ароматное, нежное, вкусное мясо...
zakustom.com
Домашний хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцареллой Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной. Ингредиенты: Мука - 500 г. Молоко - 300 мл...
mirrasteniy.com
Привезла из Грузии рецепт обалденной «ленивой» Ачмы по-грузински Теперь хвастаюсь перед подругами. Объедение без особой волокиты!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр — 500 гр.
Российский сыр — 500 гр.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 0,7 л.
Соль
Зелень — укроп,кинза
Приготовление:
Натираем сыр на крупн
chagnavstretchy.mirtesen.ru
Обожаю чебуреки. Обалденный рецепт " чебуреки под градусом" | ШАГ НАВСТРЕЧУ
ok.ru
Чурчхела
Поделись рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с ост...
ok.ru
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
...
ok.ru
Грузинские хинкали
Хинкали — это национальное блюдо в Грузии, его готовят из тонкого теста,с начинкой из мясного фарша и мясного бульона.
Для теста надо взять полкило говяжьего фарша, две луковицы, пол-литра воды, по пучку зиры, кинзы, петрушки, соль, перец черный и красный.
Приготовление
Замешиваем тесто, для этого на чистый стол высыпаемпросеянную муку, делаем в ней явку посередине,наливаем в не воду и перемешиваем все с помощью вилки, периодически сгребая муку к центру....
ok.ru
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- с...