povarenok.ru
28.12.2015, 19:27:57
Пирожное из слоено-заварного теста с джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Пирожное из слоено-заварного теста с джемом
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Джем (ТМ "Махеевъ" малиновый и черничный) — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Инструкция
- Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.
- Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.
- Раскатать слоеное тесто и нарезать на 10 квадратов со стороной 12 см. На каждый квадрат выложить по 1ст. л. заварного теста.
- Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.
- Готовые розочки достать из духовки и выложить на тарелку.
- Каждое пирожное начинить любимым джемом ТМ "Махеевъ", у меня малиновый и черничный. Тонкое горлышко упаковки аккуратно входит в пирожное и начиняет его джемом не хуже кулинарного шприца!
- Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
Пирожное из слоено-заварного теста с джемом - кулинарный рецепт