povar.ru
26.09.2019, 17:25:05
Имам баялды на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в заготовки - баклажаны,кабачки
Еда и напитки
Имам баялды на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 700 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 40 Грамм
- Зеленый лук — 40 Грамм
- Острый перец — 30 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Масло растительное — 100-120 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте. Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами. Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться. Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности. Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль. Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут. Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение. Немного закуски оставьте на пробу. Приятного аппетита!
Имам баялды на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру