![Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2Fad%2F76%2F6f%2F8b%2Fad766f8b39d69f68ca6e688bd34161b7f8e09a055bfd22b92136ff621eb6d6e9.jpg)
![Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2Fad%2F76%2F6f%2F8b%2Fad766f8b39d69f68ca6e688bd34161b7f8e09a055bfd22b92136ff621eb6d6e9.jpg)
rutxt.ru
01.05.2022, 19:47:05
Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в куличи
Еда и напитки
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингридиенты
- Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке понадобится:
- молоко - 170 мл;
- яйца - 3 шт.;
- мука (высший сорт) - 400 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 7 ст. л.;
- масло сливочное - 20 г;
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- изюм, цукаты - 100 г;
- глазурь, цветная присыпка.
Инструкция
- В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все. Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте. Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки. После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать. Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой. Приятного Вам аппетита!
Пасхальный кулич в хлебопечке - 6 пошаговых фото в рецепте