![Вкуснейшая пасха - 15 пошаговых фото в рецепте](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F0d%2Fe2%2F13%2F80%2F0de213802d4b14a99ea45c492aa25b9844d8b64137193d3973f7a63a71d0e9ef.jpg)
![Вкуснейшая пасха - 15 пошаговых фото в рецепте](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F0d%2Fe2%2F13%2F80%2F0de213802d4b14a99ea45c492aa25b9844d8b64137193d3973f7a63a71d0e9ef.jpg)
rutxt.ru
01.05.2022, 19:42:54
Вкуснейшая пасха - 15 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в куличи
Еда и напитки
Вкуснейшая пасха
Ингридиенты
- Для приготовления вкусной пасхи потребуется:
- 0,5 литра молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1,3 кг муки;
- 250 г сахара;
- 6 яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 100 г цукатов;
- сливочное масло для смазывания форм для выпечки.
- Для глазури:
- 2 охлаждённых яичных белка;
- 1 стакан сахара или сахарной пудры;
- пасхальные украшения и сахарная посыпка.
Инструкция
- Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут. Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30. Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром. Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену. Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть. Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма. Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть. В подошедшее тесто добавляем цукаты и изюм. Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30. Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 1/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут. Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут. Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли). Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Вкуснейшая пасха - 15 пошаговых фото в рецепте