edimdoma.ru
10.01.2023, 15:42:43
Слоеный хлеб, пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты - ярослава Подробнее
Сохранено в Выпечка. Хлеб
Еда и напитки
Слоеный хлеб
Ингридиенты
- Опара:
- 50 г муки
- 30 г воды
- 2 г свежих дрожжей
- Тесто:
- 250 г муки
- 125 г воды
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- 10 г свежих дрожжей
- 5 г соли
- 20 г оливкового масла для смазывания теста
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.
- На весь экран # шаг 2/11Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
- На весь экран # шаг 3/11Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
- На весь экран # шаг 4/11Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.
- На весь экран # шаг 5/11 Тесто оставить на 20 мин. для отдыха
- На весь экран # шаг 6/11Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник
- На весь экран # шаг 7/11Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет
- На весь экран # шаг 8/11Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа
- На весь экран # шаг 9/11Через час хлебушек раскрылся.
- На весь экран # шаг 10/11Выпекайте при 200 С 30-35 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Разрезик.. поделиться фото 4.5согласны?
Слоеный хлеб, пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты - ярослава