Заготовки на зиму
moda-platya.ru
Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
7dach.ru
Красивое и вкусное варенье из физалиса.Рецепт. На 1 кг спелых плодов нужно 1-1,2 кг сахара. Плоды освобождаем от чехликов, моем горячей водой. Так как кожура,да и сама мякоть плодов достаточно плотные, я глубоко прокалываю их зубочисткой в 2-3 местах каждый. Затем варю сироп. На 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками, вместе с кожурой.Он придает варенью приятный цитрусовый запах.
liveinternet.ru
Ароматные вяленые помидоры с пряными специями. Вяленые помидоры очень популярны в средиземноморской кухне. Их можно добавлять в пиццу, овощные салаты, использовать на бутербродах. Самый простой вариант положить вяленые помидоры на хлеб, предварительно подсушенный в тостере и намазанный маслом.