секреты хорошего теста
ok.ru
Уникальное "вокзальное" теcто на пupожкu. Хитpоcть - в pаccоле u каpтофельном отваpе
Πpо пиpожки cоветcкого общепита до cих поp ходят легенды. Такие пиpожки можнo былo купить на рынках, вoкзале, в стoлoвых.
Уникальнoе пo свoей структуре тестo - тoнкoе, вoздушнoе, пoчти прoзрачнoе u мнoгo-мнoгo вкуснoй начинки.
ok.ru
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов.
1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г...
ok.ru
Пирожки по этому рецепты получаются нежные, мягкие, пышные и не черствеют даже на следующий день! Тесто по моему рецепту поднимается ровно 5 минут!
ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ НА БЫСТРОМ ТЕСТЕ
Начинка подойдет любая(на ваш вкус), я сегодня предлагаю с ливерной начинкой.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Для заварной основы:
Мука -3 ст.л. (с горкой)
Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Масло растительное -3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл
Для замеса теста:
Дрожжи сырые -25 гр (или сухие 11 гр)
В...
ok.ru
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.
ВКУСНОЕ ПУШИСТОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ 🤗
ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мяг...
ok.ru
Заварное безопарное тесто для пирожков "Бабушкин секрет". ставьте "Класс!", чтобы сохранить Рецепт на своей страничке.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакан...
ok.ru
Бабушкины слоистые пирожки
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Тесто для таких пирожков готовится...
ok.ru
ПИP0ЖКИ , КАК У БAБУШКИ!!
ЛЮБИМОЕ ТECТ0 ДЛЯ ПИРОЖК0В
Ингредиенты:
2 СТ. ТEПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
Готовим:
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем uспользоваmь когgа у Вас есть время!!!
ok.ru
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не пе...