Рецепты - Выпечка
ok.ru
Испанские булочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты,
ok.ru
Булочки-печенья "Гата" быстрого приготовления с Орехами и Штрейзелем🥐
Восточная сладость. Вкуснейший, оригинальный десерт кавказской кухни.
Гата - это булочки или печенья в виде рулетиков с крошкой наполнителем.
Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто,
но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Вкуснятина
chocomir.com
Язычки из слоеного дрожжевого теста Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр. Сахар Мука Заварка чая — 2 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Готовое тесто размораживаем, слегка раскатываем и режем прямоугольниками. Перекладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Шаг 2 Смазываем тесто заваркой и посыпаем щедро сахаром. Шаг 3 Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовку на 15 минут.
ok.ru
25 рецептов пирогов к чаю:
1. Пирог на минералке
2. Вкусный, быстрый, полезный пирог
3. Лимонный, очень нежный пирог
4. Брауни с творогом и вишней
5. Творожная коса со сливами
6. Королевский пирог с творогом
7. Пирог «Утренняя роса»
8. Творожный "торфяной" пирог
9. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
10. Карпатка
11. Творожный пирог с вишней
12. Пирог с тыквенной начинкой
13. Песочный рубленный "Лимонник"
ja-gotovlu.ru
Держите меня семеро, это же сверх вкусный ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ! Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Яйцо — 2 штуки Размягченное сливочное масло (не топленого) — 50 грамм Вода — 50 миллилитров Сахар — 2 столовых ложки Соль — 0,5 чайной ложки Ванильный сахар — 1 пакетик Для начинки: Немного мягкого сливочного масла Замороженная вишня без косточек — 500 грамм Сухари панировочные — 2 …
lifesmilesgo.ru
Пирог Манник - невероятно вкусный! Ингредиенты: 1 стакан Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир стакан Сахар неполный 100 гр. Масло сливочное Яйцо 2 шт. 0,5 ч.л. Сода Приготовление: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько …
ok.ru
Плюшки с яблоками
Нам понадобится:
7 стаканов муки (6 стаканов уйдет в тесто и еще 0,5-1 стакан тесто «съест» в процессе подпыления, когда будете месить на столе)
150 гр. сливочного маргарина (растопить)
2 ст/л растительного масла
2 стакана молока (стаканы по 250 грамм!!! Итого поллитра молока, а не 400 гр.!)
¾ стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соли
50 гр. свежих дрожжей (или сухих по рекомендации на пачке на 1 кг муки)
Сухофрукты
Яблочное варенье
ok.ru
Манник — нежный десерт!
Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Кефир (или сметана) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной
ok.ru
Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
ok.ru
ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное
ok.ru
Шарлотка с вишней.
Ингредиенты:
Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — небольшая щепотка
Сода пищевая — на кончике ножа
Сливочное масло — около 2 ст. л.
Панировочные сухари
Сахар — 1–1,5 стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
ok.ru
Очень вкусный манник
Ингредиенты:
● 2 стакана манки,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца
Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана.
Приятного аппетита!
ok.ru
Очень быстрый пирог с вареньем - Экономный
Пирог очень хорошо поднимается.
Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет.
Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится
1 яйцо
1 стакан любого варенья
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Все компоненты соедините.
Соду погасите уксусом.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или
ok.ru
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
ok.ru
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.