Соусы и подливы
dzen.ru
Настоящий рецепт «той самой подливы», которую давали к тефтелям в СССР Никогда бы не подумал, что подливку, которой давали в общепите СССР к тефтелям, ежикам, овощам или даже просто к гарниру типа макаронов или пюре, многие будут вспоминать с такой теплотой и искать ее рецепт на просторах интернета.
Но факт остается фактом. То и дело мелькают ностальгические воспоминания, начинающиеся словами:
— А помните?..
Я — помню. Но, правда, не отношусь к горячим поклонникам эт
instagram.com
Анна Никитина в Instagram: «Доброе утро ☀️ шпаргалка что надо 👍 Кто сохранит ставьте ❤️❤️❤️😻 Соусы на любом вкус 😊 #простоивкусно #готовитьпросто #готовить…» 1,919 отметок «Нравится», 23 комментариев — Анна Никитина (@recepti.misssssanna) в Instagram: «Доброе утро ☀️ шпаргалка что надо 👍 Кто сохранит ставьте ❤️❤️❤️😻 Соусы на любом вкус 😊…»
ok.ru
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
vkusno.mirtesen.ru
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов...
fotostrana.ru
Вкусная и полезная замена майонеза
Итого на 100 грамм 187 ккал
Б/Ж/У 13.4 / 16.9 / 5.5
Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или уксуса (бальзамический, винный, яблочный)
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек йогурта или сметаны 10%
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной масс...
vk.com
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или…