салаты
vrutmilife.com
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. уксуса
5 ст. л. растительного масла
2-3 ч. л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку.
ok.ru
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).