САЛО
ok.ru
Сало «мокрого» посола горячим способом.
У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно…
Готовим рассол:
Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли,6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца,6 горошин кориандра,1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра). Ставим кастрюльку на огонь, И ПОКА ВОДА ЗАКИПАЕТ, ЗАЙМЁМСЯ САЛОМ.
Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см(всё зависит от банки – у меня 4 банки
ok.ru
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
ok.ru
САЛО - ЗА 2 СУТОК !!! **Рассол, на 1л воды: соль 1.5ст, лук/шелуха 1гость и можно ещё лук1шт -аромата больше, чеснок, специи. *В кастрюлю: кусок сала, чтобы рассол покрыл - и кипяти 10мин. *Снять с огня, остынет - и в холод на 1сутки. *Сало достать, как рассол с него стечет -обмажь пр/чесноком, специями. *В холод на 1сутки, затем в морозилку! *Сало промёрзнет - деликатес готов!
ok.ru
ПРАЖСКОЕ САЛО В ПАКЕТЕ !!! **Рецепт из Чехии! *Свиная грудинка 1.5кг -на куски, натри солью, чер/перцем, приправой д/свинины, прес/чеснок 1-2гол - стоит 1час. *В целофан/пакеты: вставь один в другой, и положи грудинку. Из пакетов удали воздух, завяжи. *В кастрюлю: хол/вода, грудинка -под крышку, и на огонь. Пакеты не лопнут! *Вода закипит -огонь min, вари 2часа. *Огонь выкл -остынет в воде. *Грудинку вытащи из пакетов, заверни в фольгу. *В холод на всю ночь. *Влюбишься в это сало!