заготовки
moda-platya.ru
Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
7dach.ru
Хрустящие груздочки. Сама собирала, сама солила. После того как грибочки помыли их надо отварить 5 мин. в подсоленной воде.Потом обязательно обдать холодной водой, чтоб они были крепенькими и хрустящими.Рассол варю отдельно. Много трав не кладу в рассол. В банку тоже немного трав. Так, одинлист смородины, лист вишни, немного чеснока, стебелек укропа.Рассол слегка солю.А в банку соль кладу когда укладываю грибы.На 600 гр. баночку кладу 1 ст. ложку соли с горкой.Заливаю рассолом.