gastronom.ru
10.04.2014, 7:29:44
Рисовая лапша в пряной заправке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рисовая лапша в пряной заправке
Ингридиенты
- пучок зеленого лука
- веточки кинзы – 4 шт.
- половинка небольшого перчика чили
- корень имбиря – 2 см
- кедровые орешки – 30-40 г
- тонкая рисовая лапша – 400 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- замороженная стручковая фасоль - 150 г
- 100 мл воды и овощного бульона
- сок лимона – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
Инструкция
- Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
- Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.
- Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль, воду или бульон, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.
Рисовая лапша в пряной заправке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru