1000.menu
28.01.2014, 19:44:16
Соус Сацебели рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Соус Сацебели к мясу
Ингридиенты
- Томатный соус - 1 стак.
- Вода - 0.25 стак.
- Петрушка - 3 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Аджика - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 гр
- Кинза, кориандр - 3 гр
Инструкция
- Шаг 1: Соус "Сацибели" - гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе. Итак, смотрим, как приготовить соус Сацебели к мясу. Для начала мы готовим все ингредиенты и раскладываем их на столе, чтобы все они были под рукой.Шаг 2: Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.Шаг 3: Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу.Шаг 4: Промытую зелень немного высушиваем на салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.Шаг 5: Просушенную зелень мелко рубим ножом.Шаг 6: В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински.Шаг 7: Перемешиваем.Шаг 8: Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.Шаг 9: Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить по вкусу! Все еще раз перемешиваем тщательно и подаем к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам.Шаг 10: Приятного аппетита!
Соус Сацебели рецепт