![Кексы «Морковные» от Анастасии Скрипкиной](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1f%2F40%2F61%2F9a%2F1f40619a7cf637aec9d1edb7f808a8bcdab756ef0b7dfe15751eafccd7695638.jpg)
![Кексы «Морковные» от Анастасии Скрипкиной](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F1f%2F40%2F61%2F9a%2F1f40619a7cf637aec9d1edb7f808a8bcdab756ef0b7dfe15751eafccd7695638.jpg)
say7.info
17.04.2014, 7:58:20
Кексы «Морковные» от Анастасии Скрипкиной Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Кексы «Морковные»
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сырой моркови
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–180 г муки
- 200 мл сливок 33–35%
- 50 г сахара
- 100 г маскарпоне (или альметте)
Инструкция
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить морковь. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Формочки немного смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, поэтому формочки не смазывала). Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
- Готовим крем. Сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне. Перемешать.
- На остывшие кексы выложить крем.
- При желании, украсить кондитерской посыпкой.
- Счастливого Нового года!
Кексы «Морковные» от Анастасии Скрипкиной