povarenok.ru
27.04.2014, 10:20:45
Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария. МЯСО ПТИЦЫ.
Еда и напитки
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Ингридиенты
- Соль — 250 г
- Специи (паприка, перец красный и черный молотый, смесь перцев, семена горчицы)
- Грудка куриная — 2 шт
- Коньяк — 50 мл
Инструкция
- Вот такие у меня были грудки.
- Разделала их на филе без кожи и костей.
- Соль смешать с частью специй. Я смешивала со смесью перцев и семенами горчицы.
- В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лемончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и что подойдет любой крепкий алкоголь.
- На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка, выкладываем слой соляной смеси. На него филе
- Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.
- Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.
- Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать перец черный, красный и паприку
- Натереть грудку смесью перцев
- Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)
- Угощайтесь!
Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля" - кулинарный рецепт