rutxt.ru
31.03.2014, 20:59:45
Рыба под морковью и луком ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в ВСЕ ИЗ РЫБЫ
Еда и напитки
Рыба под морковью и луком
Ингридиенты
- Для приготовления рыбы под маринадом вам потребуется (3 порции):
- 600 г филе отварного речного окуня*;
- 100 г воды;
- 2 головки репчатого лука;
- 2-3 моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- ½ ч. л. морской соли;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- зелень укропа - по вкусу (для подачи).
- * - для приготовления подойдёт практически любая рыба по вашему вкусу. Желательно использовать филе.
Инструкция
- Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня - отварная рыба). Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут. Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым. Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью. Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рыба под морковью и луком ( с фото) | RUtxt.ru