povarenok.ru
13.05.2014, 17:18:08
Тефтели "Любимые" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Тефтели "Любимые"
Ингридиенты
- Фарш мясной (Вкуснее из свино-говяжьего) — 800 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
- Протереть на терке одну крупную луковицу. Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
- Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
- Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
- Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
- Запекать в духовке при 180-200*С около часа.
Тефтели "Любимые" - кулинарный рецепт