povarenok.ru
02.06.2014, 5:42:06
Картофель в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Картофель в горшочках
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны (отваренные) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец душистый
- Зелень
- Соль
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Очищенный картофель нарезать крупными дольками
- И положить в каждый горшочек поровну.
- Отваренные грибы нарезать тонкими пластинами
- И выложить поровну на картофель.
- Очищенный от семян и плодоножки болгарский перец нарезать кольцами.
- Морковь нарезать кружочками. Зубчики чеснока порубить.
- Лук нарезать толстыми кольцами и обжарить на растительном масле.
- В каждый горшочек положить поровну чеснок, несколько колец лука с маслом и болгарского перца. Добавить по 2 горошины душистого перца, по 1 ст. л. вашего любимого кетчупа.
- В стакан с водой (150мл) добавить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman ( 1 ст. л. на 1 горшочек), перемешать и полить поровну (3-4 ст. л.) овощи, подсолить и перемешать.
- Тушить овощи в разогретой духовке при t 170-180 С, в течение 1 часа. Готовность можно проверить по картофелю. Подавать картофель в горшочках, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Картофель в горшочках - кулинарный рецепт