povarenok.ru
27.05.2014, 15:34:51
Пирог из булочек - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог из булочек
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотки) — 2
- Повидло (или джем) — 600 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
Инструкция
- Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут. Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10. Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила - добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом. Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки. Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик. Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками. Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю пирог взбитым желтком. Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Пирог из булочек - кулинарный рецепт