delo-vcusa.ru
21.04.2014, 10:04:42
Львовский сырник - Дело вкуса Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Львовский сырник
Ингридиенты
- Жирный творог - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Цедра лимона - 1 шт.
- Изюм - 50 г
- Манка - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Инструкция
- Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.
- Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.
- К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.
- Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков. Желтки смешать с сахаром.
- Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.
- К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.
- Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.
- Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.
- Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.
- Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.
- Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму. Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.
- Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.
- Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.
- Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.
- Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.
- Остывшие сырники выкладываем на тарелку.
- Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.
- Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
- Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.
- Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.
Львовский сырник - Дело вкуса