povar.ru
12.06.2014, 15:13:27
Огурцы без уксуса на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму. Огурцы.
Еда и напитки
Огурцы без уксуса на зиму
Ингридиенты
- Вода — 500-600 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Огурцы — 8-10 Штук (среднего размера)
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Лист хрена — 1 Штука
- Зонтик укропа — 2 Штуки
- Лист смородины — 2 Штуки
- Душистый перец — 2-3 Штук
- Черный перец горошком — 3 Штуки
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Долька
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Огурцы тщательно промойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 4 часа. Так они напитаются жидкостью и будут более упругими и хрустящими. Банки помойте с содой, затем стерилизуйте в духовке или на пару. Выложите в банку лист хрена и черной смородины, зонтики укропа, перец горошком и лавровый лист. Чеснок очистите, разрежьте пополам и тоже добавьте в банку. Плотно заполните банку огурцами. Добавьте дольку лимона без косточек. Влейте в банку горячую воду. Заполните до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте горячий маринад обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Огурцы без уксуса на зиму готовы.
Огурцы без уксуса на зиму - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру