povarenok.ru
01.08.2014, 20:04:08
Творожный пирог с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Ингридиенты
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сок свежевыжатый (250 мл апельсиновый, 20 мл лимонный) — 270 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Инструкция
- Взбиваем яйца, сахар и творог.
- Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем.
- Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто.
- Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут.
- Когда пирог спечется готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается. Соединяем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем.
- В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения.
- Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу.
Творожный пирог с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт