povarenok.ru
05.08.2014, 9:49:04
Ажурные картофельные тарталетки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим с удовольствием
Еда и напитки
Ажурные картофельные тарталетки
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 350 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крем (-чиз)
- Укроп (Зелень )
- Сельдь (кусочки)
Инструкция
- Натереть на тёрке сырой картофель, и отжать сок. В чашку с картофелем добавить яйцо, лимонный сок и перемешать.
- Силиконовую форму смазать растительным масло, и положить туда начинку, распределив по стенкам формы. Желательно брать только силиконовые формочки.
- Отправляем в нагретую духовку до 200 гр., примерно, на 25 минут.
- Тарталетки очень легко выскакивают из формы.
- Крем-чиз смешать с нарубленным укропом, и заполнить тарталетки. Сверху положить по кусочку сельди, и украсить зеленью. Вы приятно удивите своих гостей такими вкусными и необычными тарталетками, к тому же они очень легко готовятся))) Огромное спасибо за рецепт Мариночке (mimi).
Ажурные картофельные тарталетки - кулинарный рецепт