Для здоровья и красоты
7dach.ru
Как приготовить лечебный чай дома?Среди домашних чаев наиболее распространены смягчающие чаи из различных сортов мяты, ромашки, листьев малины, ежевики, лимонной мелиссы, цветов липы, черной смородины, цветов бузины и плодов шиповника. Как приготовить травяной чай: необходимо чайник обдать кипятком, нужное количество травы, подобранное в соответствии с вашей рецептурой, положить в чайное ситечко и залить все кипятком. Чай настаивать в закрытом чайнике до 10 минут. Затем вынуть ситечко.
vk.com
Специи, что к чему подходит! Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,…