eda.ru
15.08.2014, 18:46:25
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой рецепт – китайская кухня: основные блюда Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Ингридиенты
- Рисовый уксус для суши
- Жасминовый рис
- Тростниковый сахар
- Рукола
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Рыбный соус
- Лимон
- Креветки
- Кинза
Инструкция
- 1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 3. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 4. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой рецепт – китайская кухня: основные блюда