![Печеночный паштетик "ШампанЬ" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fce%2F20%2F3f%2F27%2Fce203f27b7612a61767ea56236f9f70c3fbd43f1383334cb446a1349afe05005.jpg)
![Печеночный паштетик "ШампанЬ" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fce%2F20%2F3f%2F27%2Fce203f27b7612a61767ea56236f9f70c3fbd43f1383334cb446a1349afe05005.jpg)
povarenok.ru
28.08.2014, 3:36:28
Печеночный паштетик "ШампанЬ" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в паштеты
Еда и напитки
Печеночный паштет "Шампань"
Ингридиенты
- Печень куриная — 750 г
- Масло сливочное (можно растительное для жарки) — 30 г
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Шампанское (если хотите более густой паштетик получить, то можно взять 150мл) — 200 мл
- Сахар (если не любите сладковатый привкус, то можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Грибочки помыть и крупно порезать. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить ножиком. В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая
- Измельчить все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Добавить сливки и слегка взбить
- Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешать до однородной пушистой массы.
- Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин ямайского перца (можно взять обычный душистый) и 3 лавровых листа. Накрыть плотно фольгой и готовить в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра
- Украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика
- Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки ви все это вместе кушать
- А это наш самый большой любитель паштеты.. он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам:)
Печеночный паштетик "ШампанЬ" - кулинарный рецепт