![Сладко-острая курица с черносливом - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Ff9%2F70%2Fcf%2Fa4%2Ff970cfa47dfa1d5a11578a1ee79b4afc37fc1c01588487dc05c9ac3a504729f0.jpg)
![Сладко-острая курица с черносливом - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Ff9%2F70%2Fcf%2Fa4%2Ff970cfa47dfa1d5a11578a1ee79b4afc37fc1c01588487dc05c9ac3a504729f0.jpg)
povarenok.ru
04.06.2014, 14:48:44
Сладко-острая курица с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о птице и из птицы
Еда и напитки
Сладко-острая курица с черносливом
Ингридиенты
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/2 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Чернослив промыть, залить кипятком. Через 20 минут слить воду.
- Курицу вымыть, обсушить, нарезать на куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать брусочками.
- Включить мультиварку, режим "поджаривание", на растительном масле обжарить курицу.
- Добавить овощи. Посолить. Немного обжарить все вместе.
- Добавить томатную пасту.
- Затем сметану.
- Перемешать.
- Включить режим "тушение", 1 час.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- После того, как пройдет 30 минут добавить чернослив, чеснок и перец чили. Перемешать и тушить оставшееся время. Приятного аппетита.
- Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R. Совет из своего опыта: при жарке мяса или курицы с небольшой косточкой, будьте предельно осторожны при перемешивании, дабы не поцарапать керамическое покрытие чаши.
Сладко-острая курица с черносливом - кулинарный рецепт