povarenok.ru
11.09.2014, 17:39:52
Жареная рыба с картофелем "Для семьи и друзей" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Жареная рыба с картофелем
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Рыба (любая некостлявая) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый
- Перец черный (свежемолотый)
Инструкция
- Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу. Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями). У меня горбуша. Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель - соломкой, лук - полукольцами. Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.
- На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу. Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.
- В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.
- Кладём сверху рыбы готовый картофель.
- Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.
- Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.
- Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут). Если остаются "островки" несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.
- Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Жареная рыба с картофелем "Для семьи и друзей" - кулинарный рецепт