kulina.ru
19.09.2014, 2:24:04
Цельнозерновой хлеб с курагой и медом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Всё о хлебе
Еда и напитки
Цельнозерновой хлеб с курагой и медом
Ингридиенты
- молоко — 210 мл.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- мед — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- цельнозерновая мука — 230 г.
- мука пшеничная — 190 г.
- растительное масло — 35 г.
- курага — 100 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Молоко подогреть до 35 градусов. Добавить мед или всыпать сахар и ложку муки, раскрошить дрожжи, размешать, ферментировать 15 минут. ШАГ 2. Цельнозерновую муку смешать с пшеничной высшего сорта. опару влить теплое масло, подсыпая муку, замесить тесто. ШАГ 3. Затянуть миску пленкой, ферментировать 30 минут. ШАГ 4. Курагу мелко нарезать, обвалять в муке, добавить в тесто, вымесить осторожно. Ферментировать тесто в тепле еще минут 30. Затем размять руками на доске, смазанной маслом, свернуть рулетом, края защипать. ШАГ 5. Форму "кирпичик" смазать маслом, подпылить мукой. Переложить будущий хлеб в форму, накрыть легким полотенцем, оставить подходить в течении 25 минут. Сделать с помощью острого ножа на хлебе надрезы. ШАГ 6. Духовку разогреть до 250 градусов. Духовку обрызгать водой, поставить хлеб, выпекать 10 минут, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще минут 10-15. ШАГ 7. Хлеб вынуть, выдержать в форме 5 минут, затем вынуть, завернуть в полотенце и остудить окончательно.
Цельнозерновой хлеб с курагой и медом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru