![Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом](https://postila.ru/resize?w=429&src=%2Fdata%2F5c%2Ff3%2F25%2Faa%2F5cf325aa8034407729b688a3f5117aabd6dac4ad0a62f9bc46df3e49f804d06e.jpg)
![Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом](https://postila.ru/resize?w=429&src=%2Fdata%2F5c%2Ff3%2F25%2Faa%2F5cf325aa8034407729b688a3f5117aabd6dac4ad0a62f9bc46df3e49f804d06e.jpg)
tveda.ru
19.09.2014, 5:40:45
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Еда и напитки
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом
Ингридиенты
- гребешки — 150 г
- сахар тростниковый — 50 г
- пряники — 2 шт.
- сливки — 30 мл
- сок мандариновый — 200 мл
- лайм — 1 шт.
- перец чили — 3 шт.
- маслины сухие
- масло оливковое
- мисо паста
- соус соевый
- крахмал — 8 г
- кресс-салат
- сахар
- черный перец — по вкусу
- морская соль — по вкусу
- цветы
Инструкция
- 1. Морские гребешки солим, перчим, крошим цедру лайма и перчик чили, сдабриваем оливковым маслом. В это время в сотейнике выпариваем мандариновый сок с сахаром, щепоткой морской соли и небольшим количеством чили и мисо-пасты. 2. Охлажденные сливки (жирностью 22%) подсаливаем и взбиваем. Затем ставим в холодильник на 10 минут. 2-3 пряника крошим и измельчаем в блендере, в смесь подмешиваем сухие маслины. Гарнир сразу размещаем на тарелке. 3. Пропитавшиеся гребешки обжариваем на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем в процессе немного соевого соуса и сахар. 4. Как только сок на плите закипит, загустим его крахмалом, разведенным в холодной воде. Потом добавим взбитые сливки. При этом, массу необходимо тщательно перемешивать. 5. Чуть остывшие гребешки выкладываем на блюдо, декорируем кресс-салатом и перчиком чили. По краям тарелки капаем мандариновым соусом. 6. Для большей красоты и изысканности гребешки можно украсить лепестками цветов. 7. Приятного аппетита!
Морской гребешок на прянике с мандариновым кремом